路威3+1无效?哈雷尔为其鸣不平,里弗斯点名海沃德:美中不足!

路威3+1无效?哈雷尔为其鸣不平,里弗斯点名海沃德:美中不足!

路威3+1无效?哈雷尔为其鸣不平,里弗斯点名海沃德:美中不足!

比分最终定格在141-133,主场作战的凯尔特人队经过两个加时的鏖战,凭借最后时刻沃克与海沃德两记关键三分球,以及塔图姆稳定的表现,最终艰难击败来访的西部豪强快船队,拒绝连败的同时,送快船队过去4场比赛中的第三场失利。

只能说在全明星周末开启前,两支球队为广大的球迷联手奉献了一场精彩绝伦的比赛,但是比赛中也存在一些争议判罚,比如在首个加时关键时刻路威的3+1被吹无效。

针对这一问题,快船队哈雷尔赛后公开为其鸣不平,主教练里弗斯点名海沃德,坦言吹罚让比赛美中不足。

在比赛首个加时还剩24.8秒时,快船队落后3分,此时路威接球后迅速完成三分出手,随即哨声响起,但皮球也应声入网。

就当所有人都认为这是一次3+1时,裁判却通过谈论后判定这记三分球无效,认为路威被犯规在先,结果快船队仅获得发前场球的机会。

所幸沙梅特及时站了出来,一记横移三分球命中,成功将比赛拖入第二个加时,但是有关3+1的吹罚却依然成为赛后的焦点。

快船队主帅里弗斯率先发声,他在赛后的采访中公开表示,这是一场艰难的比赛,同样也是艰难的失利,那次3+1没算的吹罚对双方都十分重要,那是一次投篮,他们明显在故意犯规。

颇为有趣的是,在采访中里弗斯还透露,当那一次犯规发生的时候,他就站在海沃德的旁边,看到海沃德把手臂撤了回来。

随后里弗斯对着海沃德说道:“戈登,你知道你自己对他犯规了。”

海沃德回应道:“那很接近。”

因此,里弗斯表示那显然是一次犯规,也让原本完美的比赛变得有一丝瑕疵。

快船队哈雷尔给出同样的看法,他表示那就是一次糟糕的吹罚,但是他并不想说一些会被罚款的话,但是当时快船队处于落后,凯尔特人队还剩一个犯规可给,当时路威已经做出明显的投篮动作,结果就很明显。

值得一提的是,在上一场快船队输掉比赛后,乔治就曾公开批评裁判的公正性,认为球队没能获得应有的吹罚。

随后据NBA记者JD Shaw报道,联盟已经对其处以35000美元的处罚。

作为事件核心人物的路威同样在赛后对此表达不满,当时裁判在吹罚后,告知凯尔特人队还有一次犯规才能罚球,但问题是当时他已经做出投篮动作。

同时,路威透露当时队友和教练都知道对手还有一次犯规的机会,他也知道对手会通过这次犯规来拖延进攻节奏,因此他才完成迅速的出手。

因此路威直言,自己直到现在还搞不清楚为什么那次3+1不是一次好球。